AOP COTES DU RHONE ET VILLAGE

M. Chapoutier

La Maison Chapoutier est producteur vigneron dans les plus grandes appellations de la Vallée du Rhône. Du Côte-Rôtie en passant par l'Hermitage jusqu'au Côtes du Rhône nous voulons vous offrir la meilleure photographie du terroir.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

Domaine des Pasquiers

Famille Lambert

Depuis 1935, trois générations se sont succédées sur ce domaine familial.

Aujourd’hui, ce sont les deux frères, Jean-Claude et Philippe, qui partagent le même engagement : respect de la vigne et du terroir.

Après des années de travail en lutte raisonnée, 2010 a marqué le passage en Agriculture Biologique pour les 87 hectares de la famille.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

Domaine Jaume

Une histoire de famille qui se perpétue depuis plus d’un siècle dans la famille Jaume.

Les 92 hectares de vignes sont travaillés en lutte raisonnée dans la zone la plus septentrionale de la Vallée du Rhône méridionale. Un terroir de caractère signant des vins d’excellence.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP CÔTES ROTIE - AOP CONDRIEU

Domaine Martin Clair

Pascal et Richard

4 hectares de vignes d’un domaine d’exception en Côtes-du-Rhône Nord. Parmi les plus beaux terroirs du Rhône.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

Télécharger les fiches

AOP COSTIERES DE NIMES

Château de Valcombe

Nicolas Ricome

Domaine viticole depuis 1945, le Château de Valcombe est la première exploitation des Costières de Nîmes à produire du vin à base de Syrah.

Aujourd’hui encore le vignoble de 88 hectares a plus de 60% de son encépagement en Syrah.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP CAIRANNE

Domaine Jubain

Patrice Jubain

Fils et petit-fils de viticulteurs, Patrice Jubain a vinifié son premier millésime en 2004, après avoir quitté la cave coopérative.

Il exploite désormais une quarantaine d’hectares.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

Télécharger les fiches