AOC COLLIOURE / BANYULS

Domaine Saint Sébastien

Romuald Peronne

Ce domaine de 14 hectares a pour objectif principal d’élaborer des vins de qualité dans le respect des traditions et du savoir-faire des générations précédentes.

La gamme « Empreintes » exprime le grenache tandis que la gamme « Inspiration » représente des vins à forte personnalité.

Télécharger les fiches

AOP CÔTES DU ROUSSILLON/CÔTES CATALANES

Château des hospices

Marc Benassi

le vignoble, situé entre le littoral catalan et Perpignan, avec le climat méditerranéen sur des sols argilo-calcaires très caillouteux, confère à ces vins une typicité forte entre puissance aromatique et finesse des tanins.

AOC CORBIERES

Château Réveillon

Famille Nougaret

Propriétaires depuis 3 générations de ce domaine situé sur le territoire de Bages face à l’étang, la famille Nougaret exploite avec passion ses cuvées allant du blanc sec au rouge en passant par le rosé.

AOC MINERVOIS

Domaine du Mas de Paumarhel

J.L Dreyssayre

Ce domaine, dont les premiers vins datent de 2007, tire son nom des trois filles du vigneron « Pauline, Marion et Hélène ».

Une identité familiale et chaleureuse que l’on retrouve dans ses vins rouges, rosés et blancs secs.

AOC ST CHINIAN

Domaine Moulinier

Stéphane Moulinier

Au coeur du Languedoc, ce domaine familial s’étend sur 23 hectares de vignes morcelés en petites parcelles nichées sur le haut des coteaux.

La syrah y est majoritaire et se retrouve dans les trois vins rouges et le rosé de notre gamme.

Le blanc sec est, quant à lui, un 100% viognier.

AOC FITOU ET MUSCAT

Domaine St Pancrace

Anne-Marie Bourrel

Situé à La Palme ce vignoble, enraciné dans une nature sauvage, est à l’état naturel car s’est ainsi que ses vignes s’expriment le mieux.

Télécharger les fiches

BLANQUETTE ET CREMANT DE LIMOUX

Domaine J.Laurens

A quelques kilomètres de la fameuse cité de Carcassonne, le domaine J.Laurens s'étend sur environ 30 hectares. Le domaine produit exclusivement des vins effervescents reconnus à travers le monde.

AOP LIMOUX / HAUTE VALLÉE DE L'AUDE

Domaine Begude

James Kinglake

Un vignoble de 29hectares à 300 mètres d'altitude recconu en Europe pour la finesse et la droiture de ses vins.

AOC FAUGERES

Domaine Ollier Taillefer

Françoise et Christophe

Cinquième génération de vignerons, Françoise et Christophe, frère et soeur, exploitent leurs 36 hectares de vignes en Agriculture biologique.

La certification AB, en septembre 2012, n’était que la suite logique après 10 ans de culture raisonnée.

Ce respect de la terre se retrouve dans les vins rouges, rosés et blancs.

Château Chenaie

Chabbert andré&fils

Eric, Cyril et Cathy profondément attachés aux valeurs terriennes, perpétuent la tradition vigneronne des 5 générations qui les ont précédés, toujours plus soucieux d’améliorer la qualité de leur vin.

Les vignes d’un âge moyen de 35 ans, sont travaillées dans le respect de la nature et du consommateur.

AOC PIC SAINT-LOUP

Château Montel Taurus

Frédéric Montel

Dans la famille depuis 1872, le domaine est aujourd’hui dirigé par Frédéric et Béatrice Montel.

Amoureux de leur terroir et perfectionnistes dans l’âme, ils s’investissent pleinement pour produire des vins rouges exprimant toute la puissance et la complexité de notre terroir.

Télécharger les fiches

Le clos de la Matane

chistophe duffes et jean descan

Les 4 hectares de ce domaine sont cultivés dans le respect des sols et de l’environnement, sans herbicides, sans insecticides, ni engrais chimique pour préserver l’authenticité et la typicité des cépages.

Les vendanges y sont manuelles.

CÔTEAUX DU LANGUEDOC

Mas d'Auzières

Irène et Philippe Tolleret

Les 9 hectares du Mas d’Auzières se situent au Nord de Montpellier, les vignes ont un âge moyen de 17ans et évoluent sur un sol calcaire entourées de garrigues et de pinède.

Le travail de la vigne au chai y est très respectueux pour obtenir des vins fruités, gourmands avec une belle fraicheur.

AOC PICPOUL DE PINET

Domaine Morin Langaran

Le blanc sec issu du cépage picpoul de pinet de ce domaine accompagnera à merveille les plats de poissons et plateaux de fruits de mer.

Télécharger les fiches

AOP CABARDES

Château Jouclary

Pascal Gianensini

Les 60 hectares du château Jouclary se situent à 10km au nord de Carcassonne et bénéficient d’un climat de transition sous influence méditerranéenne et océanique offrant une belle originalité aux vins.