VIN DE PAYS DE L’ARIèGE

Domaine de Lastronques

Andréa et Christian Zeller

Installés depuis 1988 sur les coteaux de la vallée de la Lèze, ce domaine familial couvre 13 hectares de vignes cultivées en lutte raisonnée.

Une gamme de trois rouges étonnants et un rosé 100% pinot noir.

VIN DE PAYS DES COTES DE GASCOGNE

Domaine de Guillaman

Famille Ferret

Existant depuis 6 générations, cette propriété viticole familiale était initialement destinée à l’élaboration de l’armagnac.

Aujourd’hui les 70 hectares du domaine de Guillaman sont essentiellement axés sur la production de vins blanc issus d’un sol typiquement gascon (85% du vignoble).

AOC GAILLAC

Domaine la Croix des Marchands – Château Palvié

Famille Bezios

Cet ancien carrefour de potiers datant de l’époque gallo-romaine a donné son nom au Domaine la Croix des Marchands. Présente depuis 3 générations, la famille Bezios élabore l’ensemble de ses vins en lutte raisonnée labellisée « Terra Vitis ».

Une gamme au couleur de Gaillac issue des cépages autochtones de l’appellation pour une authenticité et une typicité gaillacoise garantie.

AOC FRONTON

Domaine Roumagnac

Nicolas Roumagnac

Étendu sur 14 hectares, ce domaine, où le savoir-faire et l’expérience se transmettent depuis 4 générations, cultive avec respect la terre et la vigne.

La Negrette, spécificité frontonnaise, y est majoritaire et compose 50% des assemblages de ces vins aux caractères authentiques.

AOC PACHERENC DU VIL BILH & AOC MADIRAN

Château Barrejat

Famille Capmartin
Château Barrejat

La force de ce château réside dans ces vieilles vignes travaillées de façon traditionnelles.

D’une superficie totale de 27 hectares, le Château Barrejat propose trois rouges en AOC Madiran mais aussi un blanc sec et un blanc moelleux en AOC Pacherenc du Vic Bilh, qui correspond au nom donné aux vins blancs de la région.

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Château Viella

Alain Bortolussi

La famille Bortolussi est installée depuis 1952 sur la commune de Viella. Représentant de la troisième génération de vignerons, Alain Bortolussi exploite les 25 hectares de vignes classées en AOP Madiran et Pacherenc du Vic Bilh.

Les vins rouges sont colorés, puissants et élégants tandis que les blancs sont gras et charmeurs. Le vin de liqueur vous surprendra par sa fraicheur.

AOC CAHORS

Vignobles Pieron / Château Bovila – Château Rouffiac

Famille Pieron

Ces deux domaines sont une affaire de famille dirigés par les frères Pieron. Olivier et Pascal exploitent les 60 hectares de vignes dans le souci permanent de proposer des vins complets et sincères.

Le terroir du château de Bovila est idéal pour laisser s’exprimer le Malbec tandis que le Château de Rouffiac se destine aux grands crus de Cahors.

AOC BUZET

Château du Frandat

Propriété viticole depuis plus de 200 ans, les 28 hectares de vignes du Château Frandat sont d’un seul tenant et se compose de vignes d’une trentaine d’années en moyenne : gage de finesse et de qualité.

Ces dernières permettent l’élaboration de vins aux couleurs intenses et harmonieusement structurés.

AOC JURANCON

Domaine Bordenave Coustarret

Propriétaire de 5 hectares de vignes depuis 7 générations, la famille Bordenave Coustarret se transmet la passion et le respect de la vigne.

Sébastien et Isabelle ont à coeur de proposer un mariage subtil entre douceur, fraîcheur, alcool et fruit pour leurs blancs sec et doux.

COTES DE MILLAU

Domaine Montrozier et Seigneur de Peyreviel

Un regroupement de vignerons millavois fiers de leur savoir-faire et de leurs techniques de vinification suivant un cahier des charges précis et produisant des rouges profonds et puissants.

AOC BERGERAC

Château les Donats

Olivier Verhelst

Une symbiose respectueuse entre homme et nature », c’est suivant cette ligne de conduite que les 9 hectares de vignes blanches et les 6 hectares de vignes rouges sont élevées au Château les Donats.