Les vins du Sud-Ouest
IGP de l’Ariège
Domaine de Lastronques
Andréa et Christian Zeller

Installé depuis 1988 sur les coteaux de la vallée de la Lèze, ce domaine familial couvre 13 hectares de vignes cultivées en lutte raisonnée.
Agriculture bio à partir du millésime 2024.
Blanc sec – « Chardonnay – Sauvignon »
Rosé – « Pinot Noir »
Rouge – « Syrah »
Rouge – « Manciannes »
Rouge – « Pinot Noir »
Rouge – « Lastronques »
IGP des Côtes de Gascogne
Domaine de Guillaman
Famille Ferret
Aujourd’hui, les 125 hectares du domaine sont essentiellement axés sur la production de vins blancs issus d’un sol typiquement gascon.
Blanc sec – « Colombard-Sauvignon »
Blanc sec – « Chardonnay »
Blanc tendre – « Gros Manseng »
Rosé – « Rosé de Pressée »
Rouge – « Merlot-Cabernet »
Blanc doux – « Frisson d’Automne »
IGP des Côtes du Tarn
L’Échappée
Sud Ouest Découvertes
Blanc sec – « Échappé »
Blanc sec – « Échappé 100% Chardonnay »
Rosé – « Échappé »
Rouge – « Échappé »
Blanc doux – « Échappé »
AOP des Coteaux du Quercy
Moulin de Canterone
Rouge – « Le Moulin »
Rouge – « Les Hauts »
AOP Buzet
Château du Frandat
Château du Frandat
Ces dernières permettent l’élaboration de vins aux couleurs intenses et harmonieusement structurés.
Rouge – « Les Hauts du Frandat »
Rouge – « Château du Frandat »
AOP Gaillac
Domaine La Croix des Marchands – Château Palvié
Famille Bezios
Présente depuis 3 générations, la famille Bezios élabore une gamme aux couleurs de Gaillac issue des cépages autochtones de l’appellation pour une authenticité et une typicité gaillacoise garantie.
Château Palvié – Blanc Sec
Château Palvié – Rouge
Château Palvié – Rouge « Les Secrets du Château »
Croix des Marchands – Blanc sec « Fraîcheur perlée »
Croix des Marchands – Blanc Sec « Tradition »
Croix des Marchands – Rosé « Tradition »
Croix des Marchands – Rouge « Tradition »
Croix des Marchands – Rouge « Élégance »
Croix des Marchands – Rouge « Vieilles vignes »
Croix des Marchands – Méthode Ancestrale Brut
Croix des Marchands – Méthode Ancestrale Demi Sec
Croix des Marchands – Blanc Moelleux « Douceur d’Automne »
AOP Béarn
Domaine Lapeyre et Guilhemas
Blanc Sec – Guilhemas
Blanc Sec – Lapeyre
Rouge – Guilhemas
Rouge – Lapeyre
AOP Fronton
Domaine Roumagnac
Nicolas Roumagnac
La Negrette, spécificité frontonnaise, y est majoritaire et compose 50% des assemblages de ces vins au caractère authentique.
Blanc sec – « Authentique »
Rosé – « Authentique »
Rouge – « Authentique »
Rouge – « Ô Grand R »
Blanc sec – « Ô Grand R »
AOP Fronton
Château La Coutelière
Sylvain et Simon
Le vignoble s’étend sur une trentaine d’hectares, avec majoritairement de la Négrette et aussi de la Syrah, Cabernets et Malbec.
Le château La Coutelière est situé sur les deuxième et troisième terrasses du Tarn qui datent du quaternaire. Les vignes se nourrissent sur des sols de boulbènes (galets, sables et limons) et de graves (graviers en surface et argile en profondeur).
Rosé – « Convoitise »
Rouge – « Sansonnets »
Rouge – « Osmose »
AOP Cahors
Château Nozières
Olivier Guitard
Les Graviers – Rosé
Rouge Tradition
Ambroise de l’Her – Rouge
Signature – Malbec
Clos La Coutale
Valmy et Philippe Bernede
Rouge « Le Clos Coutale »
AOP Madiran / AOP Pacherenc du Vic Bilh
Château Viella
Alain Bortolussi
La famille Bortolussi exploite les 25 ha de vignes d’un seul tenant depuis 1952. Les jeunes sœurs Claire et Marion sont la quatrième génération à faire perdurer l’excellente renommée de ce domaine.
Les vins rouges sont colorés et puissants, tandis que les blancs sont gras et charmeurs.
Agriculture Bio à partir du millésime 2023
Blanc Sec – « Séraphin »
Rouge – « Tradition »
Rouge – « Prestige »
Rouge – « Symbiose » – sans souffre ajouté
Blanc Doux – « Louise d’Aure »