AOP FITOU

Château Abelanet

Un domaine familial de 20 hectares géré par la famille Abelanet depuis 1967. Romain représente aujourd’hui la 4eme génération.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis

Télécharger les fiches

AOP LA CLAPE

Domaine Combe des Ducs

Romain la Paglia

Familial depuis 5 générations, le domaine s’étend sur 50ha en appellation La Clape, face à la mer méditerranée. La rudesse du climat local, où soleil et vent forment un couple généreux, est gage d’une grande qualité viticole.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP MINERVOIS

Domaine du Mas de Paumarhel

J.L Dreyssayre

Ce domaine, dont les premiers vins datent de 2007, tire son nom des trois filles du vigneron « Pauline, Marion et Hélène".

Une identité familiale et chaleureuse que l’on retrouve dans ses vins rouges, rosés et blancs secs.

Domaine en cours de conversion en Agriculture Biologique

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP CÔTES DU ROUSSILLON ET MUSCAT DE RIVESALTES

Château des hospices

Marc Benassi

Ce vignoble reconnu est situé en bordure de littoral juste à côté de Perpignan. Son climat méditerranéen sur les sols argilo-calcaires très caillouteux confère aux vins une typicité forte entre puissance aromatique et finesse des tanins.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP ST CHINIAN

Domaine Moulinier

Stéphane Moulinier

Au cœur du Languedoc, ce domaine familial s’étend sur 40 hectares de vignes morcelés en petites parcelles nichées sur le haut des coteaux. La Syrah y est majoritaire et se retrouve dans les trois vins rouges et le rosé.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP CORBIERES

Château Réveillon

Famille Nougaret

Propriétaire depuis 3 générations, la famille Nougaret exploite avec passion les 70 hectares de vignes sur le territoire de Bages, face au lagon.

Afin d’apporter le plus grand soin à la récolte, les vendanges sont majoritairement manuelles. Les cuvées ont toutes la même ligne directrice de fruits rouges et de gourmandise. Vieilles Vignes et Roches Grises ont un passage en fût de chêne.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

IGP COTES DE THONGUE

DOMAINE ERIC GELLY

FAMILLE GELLY

Le domaine Eric Gelly a été fondé en 1850, il y a 7 générations. Il couvre 48 ha de vignes travaillées en Haute Valeur Environnementale. Au fil des années, la Famille Gelly a diversifié les cépages de son terroir. Un équilibre parfait entre savoir-faire traditionnel et techniques modernes.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP TERRASSES DU LARZAC ET LANGUEDOC

Domaine Nova Solis

Chistophe Duffes et Jean Descan

Vignoble de 6 ha à 40 kms au nord de Montpellier géré de mains de maître par Anne et Romain, jeunes vignerons dynamiques. Domaine labellisé Bio à partir du prochain millésime 2020.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

Télécharger les fiches

AOP FAUGERES

Domaine Ollier Taillefer

Françoise, Luc et Florent

Cinquième génération de vignerons, Françoise et Luc, frère et sœur, exploitent leurs 36 hectares de vigne en Agriculture Biologique depuis plus de 10 ans maintenant. En 2020 Florent, fils de Luc, rejoins le domaine et une 6eme génération prend le relai... Ce très beau domaine a acquis au fil du temps une excellente réputation dans l’appellation Faugères.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

Château Chenaie

Famille Chabbert

Superbe gamme exprimant tout un univers entre minéral et gourmandise, grâce à un terroir de schistes et un climat méditerranéen. La famille Chabbert perpétue ce mariage depuis 6 générations en agriculture raisonnée et HVE niveau III.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP CABARDES

Château Jouclary

Pascal Gianensini

Les 60 hectares du château Jouclary se situent à 10 km au nord de Carcassonne et bénéficie d’un climat de transition sous influence méditerranéenne et océanique offrant une belle originalité aux vins.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

AOP PIC SAINT-LOUP

CHÂTEAU DE LA SALADE ST HENRI

ANNE DONNADIEU

Très beau domaine de 45 hectares historique en Pic St Loup. Sur le domaine se trouvent les vestiges du premier village fortifié datant de la Préhistoire, aux alentours de 2300 ans avant JC. La vigne y est cultivée avec passion, préservant l’authenticité et la typicité des cépages de l’appellation.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

Télécharger les fiches

AOP PICPOUL DE PINET

Domaine Des Lauriers

Le domaine des Lauriers s’étend sur 45 hectares des meilleurs terroirs de l’appellation. Ce blanc sec est réputé pour son mariage parfait avec les plats de poissons et plateaux de fruits de mer.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique

Télécharger les fiches

AOP LIMOUX

Château Rives Blanques

YAN ET CARYL PANNAN

Un vignoble de 25 hectares à 350m d’altitude reconnu en Europe pour la finesse et la droiture de ses vins.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis
  • Agriculture Biologique