IGP DE L’ARIèGE

Domaine de Lastronques

Andréa et Christian Zeller

Installé depuis 1988 sur les coteaux de la vallée de la Lèze, ce domaine familial couvre 13 hectares de vignes cultivées en lutte raisonnée.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis

IGP DES COTES DE GASCOGNE

Domaine de Guillaman

Famille Ferret

Existant depuis 6 générations, cette propriété viticole familiale était initialement destinée à l’élaboration de l’armagnac.

Aujourd’hui, les 125 hectares du domaine sont essentiellement axés sur la production de vins blancs issus d’un sol typiquement gascon.

  • Vignerons indépendants
  • Haute Valeur Environnementale
  • Terra Vitis

IGP des Côtes du Tarn

L’Échapée by Sud Ouest Découvertes

Notre gamme de vins de pays assemblée par nos soins spécialement pour vous, afin de vous proposer un excellent rapport qualité/prix.

AOP des Coteaux du Quercy

Moulin de Canterone

AOP BUZET

Château du Frandat

Propriété viticole depuis plus de 200 ans, les 28 hectares du Château du Frandat sont d’un seul tenant et se composent de vignes d’une trentaine d’années en moyenne : gage de finesse et de qualité.

Ces dernières permettent l’élaboration de vins aux couleurs intenses et harmonieusement structurés.

AOP GAILLAC

Domaine la Croix des Marchands – Château Palvié

Famille Bezios

Cet ancien carrefour de potiers de l’époque gallo-romaine a donné son nom au Domaine de la Croix des Marchands.

Présente depuis 3 générations, la famille Bezios élabore une gamme aux couleurs de Gaillac issue des cépages autochtones de l’appellation pour une authenticité et une typicité gaillacoise garantie.

  • Haute Valeur Environnementale

AOP BEARN

Domaine Lapeyre et Guilhemas

Olivier Verhelst

Domaine familial spécialisé dans la production de vins de caractère conservant un tempérament artisanal et authentique.

AOP FRONTON

Domaine Roumagnac

Nicolas Roumagnac

Sur ce domaine de 20 hectares le savoir-faire et l’expérience se transmettent depuis 4 générations. On y cultive avec respect la terre et la vigne.

La Negrette, spécificité frontonnaise, y est majoritaire et compose 50% des assemblages de ces vins au caractère authentique.

AOP CAHORS

Château Bovila – Château Rouffiac / Vignobles Pieron

Famille Pieron

Ces deux domaines sont une affaire de famille dirigée par les frères Pieron. Ils exploitent les 60 ha de vignes dans le souci permanent de proposer des vins complets et sincères.

Le terroir du Château de Bovila est idéal pour laisser s’exprimer le Malbec, tandis que le Château de Rouffiac se destine aux grands crus de Cahors.

AOP JURANCON

Domaine Coustarret

Propriétaire de 5 hectares de vignes depuis 7 générations, la famille Coustarret se transmet la passion et le respect de la vigne.

Sébastien et Isabelle ont à coeur de proposer un mariage subtil entre douceur, fraîcheur, alcool et fruit pour leurs blancs sec et doux.

Domaine en cours de conversion en Agriculture Biologique

AOP MADIRAN / AOP PACHERENC DU VIC BILH

Château Viella

Alain Bortolussi

La famille Bortolussi exploite les 25 ha de vignes d’un seul tenant depuis 1952. Les jeunes sœurs Claire et Marion sont la quatrième génération à faire perdurer l’excellente renommée de ce domaine.

Les vins rouges sont colorés et puissants, tandis que les blancs sont gras et charmeurs.

  • Haute Valeur Environnementale

AOP BERGERAC / PECHARMANT / MONBAZILLAC

Château de Peytirat

Jean-Régis Guibert

Une histoire familiale façonnée par 4 générations, où au fil du temps chacun a apporté sa contribution.

La propriété s’étend sur 65 hectares répartis sur les appellations de Bergerac, Pécharmant et Monbazillac. Situées sur plusieurs communes et plusieurs terroirs, les vignes de Jean-Régis Guibert lui permettent de tirer le meilleur de ses appellations pour sortir des cuvées de grandes qualités.